Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Великий Новгород
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Донецк
- Екатеринбург
- Запорожье
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Красноярск
- Курган
- Курск
- Кызыл
- Липецк
- Луганск
- Магадан
- Майкоп
- Мариуполь
- Москва
- Мурманск
- Нальчик
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Псков
- Рязань
- Салехард
- Санкт-Петербург
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Симферополь
- Смоленск
- Ставрополь
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Херсон
- Чебоксары
- Челябинск
- Черкесск
- Чита
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Пищевые добавки в колбасе: разрешенные и запрещенные
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
Заказать
Сегодня в колбасах используются различные пищевые добавки, чаще всего это популярные компоненты с индексом Е. Многие потребители видят "Ешки" в самых разных продуктах, но мало кто может перевести название компонента с буквенно-цифрового сочетания на обычный язык. Некоторые такие ингредиенты добавляют в колбасы из Белоруссии, но их довольно мало.

Зачем нужны добавки?
Добавки позволяют контролировать определенные характеристики продукта, они влияют:
- на вкус и аромат;
- на консистенцию;
- на уровень кислотности;
- на цвет.
Добавки с индексом Е влияют и на другие параметры. Выпуская оптом мясные полуфабрикаты, предприятия не могут обойтись без некоторых компонентов. Чаще всего используется глутамат натрия - Е621. Он усиливает аромат и вкус продукта, делает его более аппетитным. При этом важно учесть, что глутамат натрия сам по себе не придает продукции вкус и какой-то конкретный запах - он лишь усиливает уже имеющиеся вкусовые и ароматические свойства.
Оксид магния Е530 используется в продукции, чтобы предотвратить образование комков. Можно производить продукт без этой добавки, и некоторые производители от нее отказываются. Иногда брестские колбасы в Россию поставляются с оксидом магния. Добавка не влияет на здоровье потребителей. Также в продукции широко используется Е300 - антиокислитель. Сегодня можно купить оптом белорусскую колбасу, которая содержит минимальное количество таких компонентов. Однако полностью отказаться от них невозможно. Многие из добавок с индексом Е разрешены советскими стандартами.
А что запрещено?
Не все добавки с индексом Е разрешены в России - некоторые из них запрещены или относятся к категории сомнительных. Полностью запрещены пять компонентов:
- формальдегид (Е240, консервант);
- натриевая соль (Е216, Е217, консерванты);
- амарант (Е123, краситель);
- цитрусовый красный (Е121, краситель).
Подтверждено, что эти добавки могут способствовать развитию злокачественных образований. Такие компоненты в качественных колбасах отсутствуют. Брестский, Борисовский,Бобруйский, Березовский мясокомбинаты не используют эти добавки, потому что они не указаны в классических рецептурах производства колбас.
Также есть спорные добавки с индексом Е, которые надежные производители тоже не используют. Чем меньше различных дополнительных компонентов в продукции, тем лучше. Колбасы от производителей из Белоруссии выпускаются по такому принципу. В результате потребители получают вкусный и здоровый продукт. Содержание мяса в вареной колбасе составляет 50-75% в зависимости от сорта.
Купить белорусскую колбасу оптом можно в компании "ИП Ховренок" в любое удобное время. Оставьте заявку, и специалист свяжется с вами для уточнения всех деталей сотрудничества.




