Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
-
Колбасные изделия
- Белорусские колбасы оптом
- Сырокопчёные / сыровяленные колбасы
- Вареные колбасы в натуральной и текстильной оболочке
- Вареная колбаса полиамид
- Фиксированный вес
- Колбасы варенокопченые
- Колбасы полукопченные
- Сосиски
- Сардельки
- Свинина и говядина ВК
- Деликатесы из печи
- Рулеты и паштеты
- Копчёности из птицы
- Изделия из субпродуктов
- Ветчина
- Буженина
- Шпик
- Полуфабрикаты
- Бакалея
- Молочная продукция и сыры
Колбаса из термически обработанных ингредиентов: вкус, польза и безопасность
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьМясопродукты из термически обработанных ингредиентов представляют собой колбасные изделия, в состав которых помимо или вместо фарша из сырого мяса входят варенные или бланшированные ингредиенты животного и растительного происхождения, далее подвергающиеся повторной термической обработке, что делает их готовыми к употреблению.
Популярные виды колбасных изделий из термически обработанных продуктов
Для производства колбасных изделий могут использоваться не только мясо свиней, коров, птицы, но и кровь, субпродукты, овощи, специи. Приготовленные по рецептуре ингредиенты измельчают и формируют с использованием колбасных оболочек натурального и искусственного происхождения, специальных пакетов, форм, сеток, после чего подвергают повторной термической обработке. К наиболее популярным видам мясных фабрикатов из термически обработанных продуктов относят:
- Кровяные и ливерные колбасы.
- Зельцы и хлебы.
- Студни.
- Мясные паштеты.
Кровяная колбаса
Кровяная колбаса – продукт готовый к употреблению, в качестве основного ингредиента которого выступает пищевая кровь. Допускается включение в состав колбас этого вида субпродуктов, шпика, щековины, грудинки, белково-углеводных добавок.
В зависимости от процентного объема пищевой крови, кровяные колбасы могут иметь как упругую, так и мажущуюся консистенцию. Темно-красный цвет продукта – заслуга нитритного посола, в котором выдерживается кровь и жировое сырье.
Ливерная колбаса
Ливерные колбасы готовят из говядины, свинины и субпродуктов, которые проходят термическую обработку дважды – на подготовительном этапе и после формирования батонов. В готовом виде фарш колбасы имеет серый или светлый коричнево-серый оттенок и мазеобразную консистенцию. Помимо традиционных пряностей, в состав ливерной колбасы может быть введен свежий или сушеный лук.
Зельц
В промышленных условиях зельцы готовят из рубцов, свиных желудков, легких, щековины, свиных голов, языков, вымени, шпика, которые варят или выдерживают в посоле, затем измельчают, перемешивают и заливают бульоном с высоким содержанием коллагена.
В качестве оболочки чаще всего используют свиные пузыри и желудки. В последнее время в продажу стали поступать зельцы в искусственной оболочке, но, все же, производители не спешат отходить от традиции формировать овальной формы батоны с зельцем.
Мясные студни
Студень представляет собой пищевой продукт, изготовленный из концентрированного бульона, богатого коллагенсодержащим сырьем, и сваренного измельченного сырья (состав зависит от сорта мясного изделия). Чтобы дать смеси хорошо застыть, после термической обработки ее охлаждают прямо в формах.
Паштеты
Мясные паштеты – продукты мазеобразной консистенции, которые готовят из вареного сырья с добавлением жиров животного и растительного происхождения. Рецептура классического мясного паштета предполагает сначала запекание, а после формирования батона – отваривание. Помимо мясных ингредиентов, продукт зачастую содержит печень свиную или говяжью, щековины, субпродукты.
Колбасы из термически обработанных продуктов: польза или вред?
Безусловно, любые колбасы промышленного производства, и представленные виды не исключение, вызывают массу сомнений у потребителей, в последнее время более тщательно вглядывающихся в состав мясопродуктов. И это не случайно, ведь многие производители, прикрываясь ТУ, вводят в состав колбасных изделий крахмал, загустители, консерванты и множество других неполезных добавок.
Производство мясопродуктов на мясокомбинатах Беларуси подвергается более жесткому контролю со стороны государства. Поэтому колбасные изделия из термически обработанных компонентов, поставляемые с известных предприятий северного соседа, можно смело употреблять в пищу, с четкой уверенностью в высоком качестве продуктов!
Рейтинг
(0 оценки, среднее 0 из 5)
Поделиться с друзьями
Возможно, вас заинтересует
Артикул:1857
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:1611
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная
(1)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 3шт.
Артикул:2800
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной газовой оболочке
(2)
1шт:≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:1858
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» в вакууме
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:1620
Колбаса варёная «Докторская ароматная»
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2801
Колбаса п/к Кракоуская б/с в натуральной оболочке в вакууме
(1)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 17шт.
Артикул:1859
Колбаса варено-копченая «Венский сервелат»
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 12шт.
Артикул:1632
Колбаса варёная «Докторская с маслицем»
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:1490
Колбаса варёная «Ласунок» натуральная
(0)
1шт:1.1кгг.
Минимум к заказу: 5шт.
Артикул:1650
Колбаса полукопченая «Правдинская»
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 11шт.
Артикул:3470
Колбаса полукопченая «Правдинская» в вакуумной упаковке
(0)
1шт:≈ 400 гг.
Минимум к заказу: 11шт.
Артикул:1798
Колбаса варёная «Вкусная» в текстильной оболочке
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2847
Колбаса варёная «Вкусная» инд.упак. газ БМК
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2803
Колбаса п/к Правдинская 1с в натуральной газовой оболочке
(0)
1шт:≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2720
Колбаса варёная «Докторская» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:1865
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с» натуральная
(0)
1шт:0,63г.
Минимум к заказу: 6шт.
Артикул:1659
Колбаса варёно-копчёная «Говяжья» натуральная
(0)
1шт:0,5 кгг.
Минимум к заказу: 14шт.
Артикул:2788
Колбаса варёно-копчёная «Говяжья»
(0)
1шт: ≈ 1,5 кгг.
Минимум к заказу: 14шт.
Артикул:2722
Колбаса варёная «Докторская ароматная» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:1864
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с»
(0)
1шт:0,63 кгг.
Минимум к заказу: 6шт.
Артикул:2725
Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 400 грамм
(0)
1шт:0,4 кгг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:1801
Колбаса вареная «Докторская с маслицем»
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:3444
Колбаса вареная «Докторская с маслицем» в газовой упаковке
(0)
1шт:3,2 кгг.
Минимум к заказу: 4шт.
Артикул:2721
Колбаса варёная «Докторская» 650 грамм
(0)
1шт:0,65 кгг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:2723
Колбаса варёная «Докторская ароматная» 650 грамм
(0)
1шт:0,65 кгг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:2737
Колбаса вар.Любительская особая в/с БМК
(0)
1шт:1,8 кгг.
Минимум к заказу: 3шт.
Артикул:2726
Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1854
Колбаса варено-копченая «Кремлевская салями»
(0)
1шт:0,8 кгг.
Минимум к заказу: 9шт.
Артикул:2727
Колбаса варёная «Молочная» 400 грамм
(0)
1шт:400 граммг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:2729
Колбаса варёная «Мортаделла» 400 грамм
(0)
1шт:400 граммг.
Минимум к заказу: 20шт.
Артикул:2733
Колбаса варёная «Телячья» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1822
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение» натуральная
(1)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 35шт.
Артикул:2728
Колбаса варёная «Молочная» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1823
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение»
(0)
1шт:0,4кгг.
Минимум к заказу: 35шт.
Артикул:2730
Колбаса варёная «Мортаделла» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:2738
Колбаса вар.Любительская особая в/с т.о. БМК
(0)
1шт:4.5 кгг.
Минимум к заказу: 2шт.
Артикул:2732
Колбаса вареная «Сливочная» 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1621
Колбаса вареная «С говядиной» натуральная
(1)
1шт:3,9 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2848
Колбаса варёная «С говядиной» – 3,9 кг
(0)
1шт:3,9 кгг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2731
Колбаса вареная с индейкой 650 грамм
(0)
1шт:650 граммг.
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2869
Сосиски «Веселые индюшата» 425 грамм
(0)
1шт:425 граммг.
Минимум к заказу: 10шт.
Артикул:1640
Колбаса сыровяленная «От бабушки» натуральная
(0)
1шт:0,40г.
Минимум к заказу: 24шт.
Артикул:2882
Колбаса «Сервелат Венгерский» салями в/с порц.
(0)
1шт:240г.г.
Минимум к заказу: 25шт.
Артикул:2856
Колбаса «Сервелат Коньячный» 370 гр.
(0)
1шт:0,37 кгг.
Минимум к заказу: 15шт.
Артикул:2874
Колбаса вареная «Докторская особая» в/с из мяса птицы
(0)
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2782
Колбаса варёная «Из куриных грудок»
(0)
Минимум к заказу: 1шт.
Артикул:2736
Колбаса вар.Из куриных грудок из мяса птицы в/с БМК
(0)
Минимум к заказу: 1шт.